Воспоминания

И вновь воспоминая, и что же она вспоминает в первую очередь? Вспоминает, как влюбилась в иллюзию реальности, которую усиленно для нее создавали, хотя, даже и эту иллюзию создавали не для нее, она просто оказалась невольным участником лицедейства. Да-да, именно лицедейства. Казалось, что все по-настоящему, хотелось парить в облаках. Как обычно описывают состояние влюбленности в книгах? Они утверждают, что бабочки порхают в животе? Так вот, все абсолютно не так. Не было никаких бабочек, просто вдруг вокруг цвета стали ярче, вкусы насыщеннее, запахи сильнее. А еще появилось ощущение, что ты не ходишь, ты паришь, как минимум в сантиметре над землей, словно бы неведомая сила тебя над землей приподнимает, а быть может у тебя просто выросли крылья, но ты еще не до конца ими владеешь, поэтому и паришь совсем близко к земле, ведь это же еще самое начало… И, конечно же, у тебя появляется желание постоянно улыбаться, и ты ему не противишься, твои глаза постоянно искрятся радостью, и уголки губ всегда слегка приподняты вверх.
А потом она узнала, что это всего лишь была игра в отношения, неумело разыгранная пьеса. И что же? Все просто стало на свои места, все вновь стало как обычно. А крылья, они вспыхнули, как два ярких факела, и исчезли, словно бы их никогда и не было у нее за спиной. От них остался лишь ожог, но почему-то не на спине, а где-то глубоко внутри… может быть на сердце, а может, где-то глубоко в душе. И он зарубцовывается со временем, и уже не болит, и он есть, а на выжженной земле трава не растет, так и в выжженном сердце, больше не рождаются чувства, поэтому нельзя допустить, чтобы таких ожогов стало слишком много, ибо больше не зачем станет жить.


Рецензии