Апрель

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   
               СОСНЫ.

Шумят взволнованные сосны,
Могучим взмахом гонят сны...
А я считаю зимы - вёсны,
В преддверье молодой Весны...

Вдыхаю тонкий, терпкий запах -
Не верю, вновь, календарю!
Апрель в сосновых пышных лапах
Слагает песенку свою!

            НАРЦИССЫ.

Мгновенно выскочив, нарциссы,
Расправив солнечный наряд,
Тугие листики - сариссы,
В синь неба,- лучники, стремят!
И тешат изумлённый взгляд!

Ещё ночами  терпят холод -
Но весел новенький "прикид"!
Так каждый, кто душою молод,
Весной меняет стиль и вид,
И жизнь вокруг поёт - кипит!

За ними, спешно, лезут (к солнцу!)
Все первоцветы!.. И самшит
Повеселел - он вечно молод!
(Листок к листку - и как блестит!)
И вечно радовать спешит!

Ещё бедны нарядом...Сроки!...
Но дышит, бархатом, земля,
Её живительные соки
Разбудят сонные поля,
А перелески пишут строки...

И запестреет луг! И в роще
Вдруг задохнутся соловьи...
Весна! Твой путь всего короче
К цветенью, радости, любви!
Надежды снова оживи!

Твой путь от смерти - к Возрожденью
Душе надёжный, зримый знак -
Природы вечное движенье -
Повергнут холод - сгинул мрак!
И это, братцы, не пустяк -

Весеннее преображенье!
И верим мы в земное - чудо,
И с Богом заключив завет,
Так жаждут все простые люди
Весны и мира! Долгих лет!


15.04.2015.


Иллюстрация: худ. Дж. Уильям Уотерхаус. "Нарциссы".(Братство Прерафаэлитов).
 


Рецензии
Эмоционально написано. Наверное, о весне иначе нельзя))) А я все же больше люблю осень. Вдохновенного лета Вам!))

Лариса Михайлова   03.06.2015 10:07     Заявить о нарушении
Весна - это надежда!)))))
Надежда на лучшее - долгое тепло, возрождение!)))
Спасибо за тёплый отклик, Ларисочка! И Вам самых удивительных летних деньков!!
До осени ещё далеко! Она прекрасна - не спорю!))

Лариса Браткова   03.06.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.