Степь

                Солнце в зените, полуденный зной.
                Пепельно-серая степь предо мной.
                Горькой полынью весь воздух пропах.
                Травы пожухли, пот, соль на губах.

                В небе высоком канюк прокричал,
                Резвый табун лошадей проскакал.
                Суслик вертлявый вступил на дозор.
                Чтоб не подкрался неведомый вор.

                Полоз двухцветный свернулся клубком.
                Фаланга за камни скрылась бочком.
                Ветра ни чуточку, палящий простор.
                В этой жаре иссяк мой задор.

                2015г.
               
               


Рецензии