короткие

    иосиф
с таким породистым лицом
с такой картавостью великой
по миру он пошёл с сумой
и первым встал над всей элитой
между Нью Йорком и Москвой
его похоронили
он разорвался иль разрублен
как гладиатор в риме
    
       ребёнок
вот ребёнок маленький
но вполне удаленький
кажется игрушечный
а сам то настоящий

     марина
пятнадцать лет
и женщина и дева
наивна и хитра
то взрослая совсем
а то совсем дитя
такой была наверно ева
когда по саду райскому прошла

     растения
комнатные растенья только не говорят
комнатные растенья тянутся и глядят
как ребятня любопытны они
шеи в окошки вытянули

     евреи
евреи милые евреи
они как будто чародеи
так мирно завладели миром
и телерадио эфиром
а мы в сметеньи или или
толь облопошили толь научили

     антонио
бедный антонио скверный старик
питается скудно урывками спит
неразговорчив и вспыльчив
словно уставший носильщик
но посмотрите на зданья его
бедный антонио как высоко
вознёсся над смертными ты
антонио гауди


Рецензии