Земля - это личность

Есть что-то, гораздо более грандиозное и многогранное, нежели личность человека. И, если люди сами по себе хранят не одну тысячу разнообразных личностей в одной черепной коробке, то это сознание может зарегистрировать пусть с небольшим, но усилием. Однако, есть нечто намного большее - наша с вами планета. Как наши внутренние разносторонние Я составляют единое целое и меняют облико морале каждого индивида, так и Земля, имеющая в распоряжении твердые, мягкие и подвижные материи меняется с каждой секундой. Все мы, живые, прошли в самом начале процесс инициации, процесс естественного отбора, когда являли собой напросто носителей жизни. Мы получили право стать частью огромного механизма, право менять, тянуть штурвал живого корабля в ту, или иную сторону. Что нам мешает объединиться в один единственный мозг и правильно, не наделав глупостей, уберечь наше общее тело от айсберга всевозможных катастроф? Зачем мы раним собственную кожу разрывами атомных бомб? Это равносильно мазохизму, равносильно самоубийству. Слава богу, что как и клетки нашего мозга, мы имеем способность отмирать и выбирать новые витки развития. Земля - это не просто наделенная мыслью часть вселенной, не просто наш дом, нет. Наша Голубая Планета - это маленькая одинокая личность космоса, которая однажды, я верю в это, встретит другое разумное существо. Огромная для нас, она все равно еще является всего-лишь инфантильным ребенком, не понимающим, чего от него хотят взрослые. Ребенком, который мусорит, рисует на стенах и всячески усложняет жизнь своим родителям, однако имеющий задатки стать чем-то особенным. Мы мало времени уделяем, чтоб как следует воспитать его, показать что плохо, а что делать можно. Чаще всего мы заботимся только о своем благополучии, о своей репутации, внешности и совершенно не важных вещах. Более того, мы травим душу ребенка, который впитывает как губка все, что видит и слышит. Может мы взрастим чудо, а может... Может быть, прямо сейчас мы находимся в душе самого изощренного и хитрого убийцы, который только может быть в мире. Если мы взрастим циника, хладнокровно уничтожающего звезды и целые галактики, то кому как не сгнившим в могилах частям цельного держать за это ответ?
В свою очередь, Земля, быть может является одной из тех личностей, если предположить наличие других цивилизаций в недрах мерного гудения созвездий, которая может решить исход одной невероятной жизни. Ведь не может быть так, чтоб мы просто вращались на своей орбите, бесцельно мусоря на вверенной территории и раз за разом умирали, как ничего не значащие микробы! Если мы создаем нечто великое, то должны приложить к этому максимум усилий, должны вырастить опрятного и опытного юношу, который потом сможет стать частью другого, более грандиозного существа, как это случилось с нами. Кто, если не мы, приоткроет окно в новый мир?


Рецензии