гибнут помпеи

урони свою голову да на мое плечо,
синий, кровавый, последний из рода сын.
гибнут помпеи - томно и горячо.
сыпятся искры на взлете седой косы.

пламя сжигает чей-то зеленый дом,
желтая охра течет во главе реки.
небо плюется перегоревшим льдом.

наши молитвы пламенны и крепки,

так помолись же за оловянный храм,
синий, кровавый, пепел да черный дым.
так умирала мать твоя да сестра.
гибнут помпеи - дай им глоток воды.

15.04.2015


Рецензии