Всё трудней умиляться природой...

Всё трудней умиляться природой,
Всё тревожней аспект бытия,
Всё страшнее сюрпризы погоды,
Всё безрадостней трель соловья.

Я старею, и в том вся причина? –
Не могу, не зову, не хочу...
Чуть ещё - и я бывший мужчина,
А потом - под топор к палачу.

Наше время - оно бессердечно:
Детство, юность - и вот уж старик.
Да и было ль оно, это детство,
И тот первый восторженный крик?

Или юность...Была ль эта юность,
Та, что гонит по органам кровь,
И та девушка, что приглянулась,
И любовь...А была ли любовь?

Забываются прелести жизни –
Это что – амнезия, склероз?
Я всё помню: от свадьбы до тризны,
От гвоздик до букетов из роз!

Я всё помню: рассветы, закаты,
Поцелуи, росу на траве...
А забывшие не виноваты,
Не ищите царя в голове.

Уходить - поздно, рано ль - придётся,
Отвертеться не всем удалось,
Жаль, что только однажды даётся
Людям жизнь...
       И при чём тут склероз?


Рецензии
Ну никуда не годиться,настроение портит поэзию.

Людмила Коневец   17.04.2015 18:35     Заявить о нарушении
Настроение...оно ж меняется... У меня есть и позитивные стихи... Или нет?

Виктор Юров   18.04.2015 11:43   Заявить о нарушении