Сон Посвящается

Мне снился странный сон.
Комната:
Вместо обоев - серый бетон.
Зеркало в полный рост. Я была одна.
Среди тысячи звезд мерцала Луна.
Я была голой, чего-то ждала.
И даже понимала, что спала.

На пыльном полу - окурки.
В воздухе - дым сигарет.
Через окно мутно прокрадывался свет.
Отражение мне улыбалось.
Я хотела проснуться - не получалось.
Зрачки растекались чернотой по глазу,
закрасили радужку, хоть и не сразу.
Стало темно.. стены с полом сливались.
Пространство и время грязно совокуплялись.

Я смотрела отраженью в глаза:
Окаймляющая зрачок, бирюза,
Вдруг. потемнела.
Я подошла несмело.
Отражение стало видоизменяться,
Таять, растягиваться и сжиматься.
Остановилось. Приняло облик. Твой.
Так странно оказаться здесь с тобой.

Небо в алмазах по ту сторону серых стен.
Я чувствовала тебя в пульсации собственных вен.
К ледяному стеклу подошла. Прижалась губами.
Я так долго ждала. Мерила расстояние годами.
Световыми секундами. Это, конечно, безумие -
Целовать свое отражение в полнолуние.
Треснула поверхность стекла,
Моя душа в твоем поцелуе текла.

Ты уронил меня на осколки,
Падая, я свалила какие-то полки:
Пыльные книги. Старые деньги. Твои руки.
Приглушенные стоны. За стенами странные звуки.

Я люблю этоn пряно-терпкий запах твоего тела,
Держа друг друга за руки - мы летели.
Исчез пол. Пропали стены. Нет здания.
Только звезды. Кометы. Мы на краю мироздания.
Синхронны движения, синхронно дыхание.
Кажется, я потеряла сознание.

Ты дома. За столом. За монитором.
Ветер легонько колышет шторы.
Рисуешь, опуская карандаш в стакан с колой.
Графит растворяется, осыпаясь пылью тяжелой
Уже в мой бокал с кока-колой.
Отпиваю - глоток.
Чувствую серый песок.

Как скажи теперь жить мне?
Если наши пальцы связаны красными нитями?


Рецензии