А тебе уж шестьдесят

Жизни дни у нас несутся -
Не успеешь сосчитать,
Не успеешь оглянуться,
А тебе... за шестьдесят.

Вот уж пройдено немало
Школьных хлопотных дорог,
Отдохнуть пора настала
От учительских тревог.

На диване поваляться,
Телевизор подключив,
Иль на лыжах покататься -
Все заботы позабыв.

В Лувр, во Францию скататься?
Говорят, там, как в кино.
Иль по лесу прогуляться?
Денег нет ведь всё равно.

И вприпрыжку с внуком бегать,
Мужа вкусно накормить.
На природе пообедать,
Рыбку удочкой ловить.

Солнцу нежно улыбнуться,
Всё, что было, вспоминать...
Не успеешь оглянуться,
А тебе... за шестьдесят.


Рецензии
Неужели шестьдесят?

Галина Милая   15.04.2015 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Пока пятьдесят восемь, но уже скоро... Вообще-то стихи эти меня попросили сочинить для одного юбиляра(юбилярши). Но скоро и для себя пригодятся.С улыбкой и уважением к Вам. Спасибо за отклик.

Николай Бечин   15.04.2015 23:30   Заявить о нарушении