Оглянись

                Здесь легче дышать, здесь чище вода…
                А. Крупнов

Фланжирует ветер. Не видно ни зги.
Ускоренье – туда, где как будто прожектор…
«Всё! Свершилось! Постой! Оглянись! Не беги!
Развивается флаг – чёрно-белая клетка.

«Оглянись: как красиво! Ладья, водоём.
Всё готово к отплытью во Царствие Света.
Как за вёсла – за грифы возьмёмся. Споём –
всё, что спето доселе, и всё, что не спето.

«Оглянись: где теперь все твои враги?
Зима растворилась и канула в Лету.
За бортом всплеск кристальной воды – и круги
разошлись, как по струнам твоим флажолеты.

«Воздух свеж. И как лилия – чист водоём.
И дуэтом поём мы куплет за куплетом.
Как завещано было – мы в лодке вдвоём.
Оглянись! Мы приплыли! Настало лето!»


Рецензии