Ни-что комментарий к колоде ошо дзен

Что у нас в начале? Что в конце?
И, более того, что в середине?
Мы так переживаем за процесс,
А между тем кругом одна рутина.
Начало и конец -мы в промежутке.
Держаться не за что,не видно ничего,
Вокруг НИ-ЧТО!Звучит довольно жутко,
А между тем всего лишь игра слов.
Природа в начале, Природа в конце -
И что же тогда между этим?
НИ-ЧТО! Ни идея,ни тьма и ни цель,
Ни одно, ни второе, ни третье...
Оно потенциально! НИ-ЧТО - это ВСЁ!
Это мир самых разных возможностей.
И мы ищем его каждый день,мы растём,
ЧерпАем наш опыт из сложностей.
Мы так суетливы,тревожны,нервозны,
Наш путь так похож на отчаянье...
Между тем НИ-ЧТО так естественно,просто,
Оно вокруг нас, как звучание.
НИ-ЧТО это ВСЁ! Почему мы боимся?
Почему не хотим насладиться им?
Между вдохом и выдохом - остановитесь!
Между ними миг - чистый и истинный...
НИ-ЧТО,как в начале, НИ-ЧТО,как в конце,
Суета подождёт - успокойтесь,
НИ-ЧТО это ВСЁ!Мы - зародыш в яйце,
Так не бойтесь!Дозрейте!Раскройтесь!


Рецензии