И от радостей не отвертитесь

Пышным цветом розарий примется
Если солнца и влаги достаточно
Златом в поле рожь заколосится
Коли почва - земля благодатная

               Если веточку ели с любовью ты
               Посадил за окном в палисаднике
               Через годы лесная красавица
               Будет лучшей гостьей на празднике

Но в пустыне, где дождь - событие
Лишь колючка верблюжья  приют найдет
На  не вспаханном  поле заброшенном
Воронье хороводит , полынь цветет

              На вершинах скал , где тепло в чести
               Лук зацепится дикий в трещине   
               А в пустом хлеву не живет и мышь
               Заплутавший уж метит в тишине

Так и люди под богом едины все
Нет, уж точно, всевышним отмеченных
Каждый чудо пред НИМ, человечище
От рожденья на свет до волос седых

              Только станет кем, здесь есть разница
               Если в жизни зло , где уж добрым быть
               Будет светел коль в счастье выращен
               Что посеяно,  тем тому и быть

Если в зависти дни проводите
Если скука , тоска товарищ здесь
Рыжий лис на удачу посланный
Заглянув в окно вновь вернется в лес

                Если любите, если светел лик
                Если с радостью хлебом делитесь
                Повернется мир к вам благим лицом
                И от радостей не отвертитесь

К. Н. М.

               

               
               


Рецензии
Это точно

Нурлыбек Калиев   15.04.2015 16:47     Заявить о нарушении