Пародия на Блока

Вот ночь, мертвец встает из гроба
И начинает жить, как жил когда то он.
Идет бредет мертвец своей дорогой,
К своей жене. И за широким рвом
Встречает поле золотой пшеницы,
Мертвец глядит и прыгает резвиться,
Идет домой навеки чтоб проститься,
И не далек уж дом.
А там жена и дети,
Пируют над огнем,
И новый муж в карете,
Забыли лишь о нем.
Закат далек, и близится рассвет.
Мертвец кричит: «О Боже, нет, нет, нет!»
И в праздничной карете,
С кинжалами  в груди,
Заснули молодые на рассвете.
Уйди подальше. Не смотри.


Рецензии