Мне на ум пришли строчки Шекспира

Мне на ум пришли строчки Шекспира,
«О, Джульетта!» - Взывал наш Шекспир.
Взявшись крепко тогда за перила,
Как оратор кричал бригадир.
«Наша власть постоит за свободу!»
Речь как будто рекою текла.
«Лезем в воду не зная мы броду!»
Речь тогда наши души спасла.
Помню, были не опытны люди.
А сейчас ну о чем разговор.
Взявшись за руки пели те люди.
А сейчас это просто позор.
С дней Шекспира прошло лет не мало.
Всем известен был солнечный гений.
Чтенье книг его в школах упало.
Стало много плохих о нем мнений.
Как изменчивы годы России,
Все уносят с собой за одно.
Как изменчивы годы России,
Не унесли бы они и его.


Рецензии