Кратко о женщинах


О боже, какие мы все таки дуры,
и женской доле не быть простой:
Мы понесемся стремглав под пули,
но не признаемся, кто родной.

Нам постоянно чего-то да нужно,
И не выходит спокойно жить,
А сердце вихрями дикими кружит
И мы боимся себя раскрыть.

Ежесекундно сменяя мысли
С плохой на худшую и опять,
Мы понимаем, что вновь зависли
И отчего-то не можем спать.

А в голове сотни тысяч теорий
И убеждений себя самой,
Что вот одна из всех тех историй,
В которой будет финал иной.

Но даже если все, правда, мило
И лучше вряд ли сумеет быть...
Найдем причину, чтоб так накрыло,
И не смогло уже отпустить.

И будем верить в свои догадки,
И будем плакаться по ночам,
Играя в самые глупые прятки,
Мы помогаем своим палачам.

А нужно просто порой забыться,
И все нелепое отпустить.
Как сложно, господи, вдруг решиться
Счастливой бабою просто быть!

И вопреки всем известным мыслям
И недосказанным вслух словам,
мы убиваем в себе феменисток
И так завидуем мужикам!

Какие все же мы бабы дуры
И видно, женский удел такой:
Что понесемся стремглав под пули,
но не признаемся, кто родной.


Рецензии