Альмандины города

Альмандины* города

Спасибо снова в помощь данной мне,
что настоящим временем объято.
Горящих глаз полнейший яркий цвет,
несколько четверостиший как отрада.

Вот целый день, остался позади,
наполнен новым свежим впечатлением.
На двух ладонях улицы видны,
наш город жив старейшим поколением.

И молодым его не убеждать,
ни городским как я, ни всем приезжим.
Верен себе и будет правду знать,
скрывая так чтоб свет там не забрезжил.

Я старых часть, те лечат враз меня,
и травят тут же столь эквивалентно,
И вроде не привязан ко словам,
чужою волей, часть их перманентно.

Их окрик сиплый, голосом давить,
и все чтобы "риштовые" дышали.
Наверное им больше уже негде жить,
отдав мне societema minaralo**.

* самая твёрдая и самая распространённая разновидность красных или красно-фиолетовых гранатов
** общителеный минерал (эспр.)


Рецензии