16 осенних Что...

Что застыли глаза, и замерзла пустая слеза?
Что жалеет она, память лета довлеет все шире?
Что мне в радость спасет, винограда пустая лоза?
Что заставит бежать все быстрей и быстрей в этом мире?

Что же теплых рук нет, заменили их боль и усталость?
Что ты ищешь, легко так и нежно копаясь во мне?
Что такое, вселилась в меня, и навек потерялась?
Что же, правильно, то что не мне должно быть, не тебе?

Что ты пела и пила, на празднике мрачных осадков?
Что за танец, быть может быть танец опавшей листвы?
Что исполнила ты, теплым голосом, мелодией сладкой?
Что в углу ты читала, может быть то шальные листы?

Что Вы делаете, раз на виски так легко надавить?
Что теперь мне сказать, что теперь уж и слов не найти?
Что отвечу в конце ноября, дабы честным остаться и быть?
Что любить не смогу, но прошу одно: не уходи!


Рецензии