Внутри заброшенных домов...

Я еще не был там, но прожил одну ночь в брошенном доме,
и встречал себе Правду, и смогла разрешить, умолял.
Поменяем маршрут прямо в древность сюда, в полудреме,
Домовой, когда Сытый, удивительный цвет разливал.

Попросили найти меня, в самом темном, холодном углу.
где хозяин напился, храпит шепотом и низким басом.
Мини-мир во хмелю, пол скрипит, я немного шуршу.
Домовой же, сидит на кровати – пружины с каркасом.

Незабудки цветут прямо внутрь таких мертвых домов,
те как будто живут, но им рот затыкают: "не нужен".
Домовой рад быть так, сам себе одиноко простужен,
Сытый – раб, и согласен остаться, в тьме своих кандалов.

Он читает сказки на выбор – их слушают все: Умывальник,
Рисунки на Стенах, Розетка, Гардины, Окно в Никуда.
Утром светлым, вчера, я нашел для себя, крылышки мотылька,
Чай из них на троих, нам с рассветом согреет Паяльник.


Рецензии