Георгиевская ленточка

Цвет нагаек по телу земному...
Упивайся насилием, тьма!
Сыном Авеля мученик новый
Отчеканится в наших умах.

Цвет земли и запёкшейся крови...
Крик победного духа святых!
С небесами – единством... и вровень
Каждой каплей пролитой за них!

Обессиленный пытками воин,
Воин света, Георгий, вставал
И божественной праведной волей
Восходил на святой пьедестал.

И мучитель, съедаемый злобой,
Попирался смиреньем юнца.
Есть у подвигов привкус особый –
Оставаться собой до конца!


Рецензии