опять десяток провожаю

Опять десяток провожаю.
Грущу. С родными сам не свой.
А внук... "о чем я сокрушаюсь:
Ведь завтра день рождения твой?"

Ему не объяснишь понятно,
Что жизнь загадками полна.
В ней приключений - необъятно,
Но истина, увы, одна.

Извечно в людях от Адама
Хранится ген добра и зла.
И путь земной наш - это драма
С концом в объятиях Творца.

С природой нашего рождения
Проходят к нам через века
От дедов - сила, честь, терпенье,
От бабок - мудрость, доброта.

В твои года, мой внук, немало
Иметь наследием любовь.
Придут к тебе признание, слава.
Не наломать бы только дров.


Рецензии