Моя страна

Я так хотел тобой гордиться,
Тебя достойным вечно быть.
Моя страна – я сын твой верный
И я хочу тебя любить.

Но что страна с тобой случилось,
На что похожа стала ты,
Из процветающей державы,
В отходов свалку, наркоты.

Твоих ученых и спортсменов,
Как скот вывозят за “бугор”.
Детей и женщин за безценок
Сдают в бордель, как в скотный двор.

Порнуха, бездарь на экранах
Попсой раскрученный эфир.
И “секонхэнд” на всех базарах,
Таким вот стал наш новый мир.

Ты с незапамятных времен
Была красива и богата,
Твои  леса, и чернозем
Давали повод для захвата.

Сюда стремился Чингизхан,
Поляки, немцы, даже турки,
Сейчас захватчики “свои”,
“Братки”,“Нардепы”, “Зеки - урки”.

Все заповедные места
Что мы с любовью создавали,
Под виллы, дачи и котеджи
Они за безцень разобрали.

Страну разграбили они
Заводы наши раскупили,
А наш народ , что создал их,
В рабов наемных превратили.

А где же наши профсоюзы
И кто народ наш защитит.
Ведь от разгула толстопузов
Давно народ уже тошнит.

Бандиты рвутся в депутаты
Ни сил, ни денег не щадят,
Свои грехи прикрыв мандатом
Теперь в парламенте сидят.

А разгулявшейся братве
Вольготно жить на Украине.
Не писан им закон ни где,
Как было раньше, так и ныне.

Мне больно видеть, как страну
Позорят “Слуги из народа”
Набить бы лишь “мошну” свою
И дела нет им до народа.

Их дети ездят в лимузинах,
И в “Общепите” не едят.
Они в престижных ресторанах
Деньгами крупными сорят.

Десятки тысяч на зарплату
Себе законом утвердили,
И пенсионную реформу
Они в кормушку превратили.

А инвалид с пенсионером
В толпе за льготою стоит
И за него у депутатов
Душа нисколько не болит.

Кому-то нужно, чтоб Чернобль
Повысив смертность в сотни раз,
Стал местом отмыванья денег,
Подальше от досужих глаз.

А дипломаты в “шароварах”
Задрав носы в который раз
Без нас решили в “кулуарах”
Вопрос больной - за “нефть и газ”.

Но наш парламент с президентом
Народ услышать не  хотят,
Забыв про стыд, забыв про совесть
С рукой протянутой стоят.

А свой народ они дубинкой,
Как скот во двор хотят загнать.
Чтоб мы могли беспрекословно
На Януковича пахать.

Так поднимись народ певучий
И встань с колен,чтоб мы смогли
Как грозовою мощной тучей
Всю нечесть смыть с лица Страны.
       2006г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.