Цветы в небе

              О полярном сиянии в октябре 2003.

Кто видел, как "цветы" растут в зените
(Среди Луны, созвездий и планет),
Таинственную грацию раскрытий,
Стремительно меняющийся цвет...

Кто слышал их беззвучное шептанье -
Космический стихийный звукоряд,
Лучистые цветные восклицанья?
Быть может, они с нами говорят?!

Кто чувствовал на уровне духовном
"Цветов" тех аромат и смог понять,
Что в этом мире, испытаний полном,
Должно же что-то вечно побеждать!

Чтоб красотой осилить равнодушных,
Открыть глаза живущим, как во сне,
Остановить бегущих и идущих
Гигантской "РОЗОЙ" в звёздной вышине!

2003


Рецензии