Ты научил меня - любить

     Ты научил меня - любить
И верить - ЭТО существует:
     Душа не может позабыть,
Пока дышу - она тоскует
     И тянет образ за собой,
Во сне крупицы возрождая
     Сквозь годы, данные судьбой,
Рассветы новые встречая.

     Тепло от солнечных лучей
Прикосновением случайным -
     Мгновенье нежности твоей
Почти становится реальным.
     Пусть за невидимой стеной
Не увидать - трепещут крылья:
     Ты - ангел зА моей спиной,
Твой свет - погибель для унынья.

     Слова рифмованной строкой
Под шепот слез, пролитых небом -
     Ты говоришь дождем со мной,
Коль во плоти рожденным не был,
     И злишься ветром за окном
И счастлив радугой чудесной,
    Подаришь встречу сладким сном,
Любовь - молитвою воскресной.



(фото из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Спасибо, Анастасия, за настоящие стихи. Описывать или пересказывать или цитировать их бесполезно. Надо просто читать. А еще меня сразу покорило стихотворение на Вашей страничке. Я поняла, что Вы - поэт и при этом МОЙ поэт. Конечно же, вы - среди моих избранных авторов, хотя я еще и мало у Вас прочла.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   17.04.2015 09:51     Заявить о нарушении
Примите искреннюю благодарность.
С теплом и радостью,

Анастасия Новичук   17.04.2015 18:07   Заявить о нарушении