И свои краски сохранит трава

И свои краски сохранит трава,
И солнце сбережет свое тепло,
И руки друга останутся верны
Моим рукам, что тем-то и бедны -
Не могут взять того, что им принадлежит,
А тянуться с опаской, недоверием.
И опускаются, схватив за край ее,
За край той жизни,
Которой все равно: кто будет здесь,
Или не будет вовсе,
Или быть может будет, но уйдет.

И руки тянут нить, а вытянуть не могут.
Она все тоньше - не заметит глаз.
И все-таки сегодня и сейчас
Пусть ощутит рука твое тепло,
Глаза увидят пусть тебя перед собою.
Ты в этот миг останешься со мною,
Ты будешь медленно и нежно целовать меня,
Но лишь всего в моем воображенье.
И не останется ни капельки сомненья,
Тогда, потом, на следующий день,
Что ты была со мной… Я был твоим.
Пускай все это не увидел глаз,
И уши не услышали твой голос.
Но пальцы ощутили на плече твой волос…
-------------------------
И это все развеется опять,
Когда я в сотый раз увижу тебя снова.
Ты просто мне нужна, как человеку слово.
Как смерти нужна жизнь, а в жизни снова
Играть со смертью достается нам…


Рецензии