Подземный Госпиталь. Аджимушкай

Наверху… не стихают глухие разрывы….
Почему-то, Мы еще Живы!
Во Тьме Подземелий,
В полубреду…на тырсе постелей!
Мы Перемолоты Чудовищной Механикой  Войны.
Утоплены в темные камня Глубины…
Нас здесь не счесть всех Изнуренных, Раненых, Больных!
Глядящих лихорадочно и грозно, с лежанок у завалов, мрачных и сырых.
Мы все готовы в бой идти!
Все Наваждение Страданья превзойти…
И Путь Спасительный найти!
Пусть кто-то в Горячке неистово бьется…
Пусть кто-то от Жажды исступленно Зажжется,
Пусть кто-то в Конвульсиях истечется,
Пусть кто-то уже Никогда не проснется…
Мы выдержим все, мы Победим!
Мы, Светлую Жизнь на Земле сохраним!
Хоть Ужасы все слились – все это Явь или Сон?
Разум превращается в Мрачный Иллюзион!
Чтоб ни случилось – не будет сломлен Гарнизон…
В запутанном лабиринте скрылся наш Лазарет,
В этих провалах неизвестно что такое Свет…
16 метров – Глубина,
Температура 10 градусов…Жизни, какова цена?
Поражающая Операционная – ржавая кровать одна.
Выстоишь…Измеришь свой болевой Порог?
Подбитый тканью потолок…
Чтоб в раны не сыпалась известковая крошка,
От входа –запекшейся крови дорожка.
От факелов и лучин  закопченные стены…
Здесь никому не будет Замены!
Блеск тусклый Собранных Уцелевших Инструментов,
Почти нет Медикаментов!
Все операции на живую…
Тебе ни пройти судьбу чужую!
Ты горишь на Последнем Пределе…
Душа колышется от сквозняков в истерзанном  Теле…
Анестезия – стакан самогона!
Воздух вокруг вышел из Раскаленного Стона.
Крошево плоти… Мистерия Боли!
Все изменяется Необратимо в невыносимо тяжкой доле…
Кто одолеет Персональные Склепы?
Обнаженные Чувства хищно Свирепы…
Мы здесь Голодной Тьмой распяты!
Мы Страшным Пламенем объяты…
Неудержимо ждущая, Бездна Железа и Камня,
Причащение Беспощадное  Священного Огня!
Нам было дано пройти Ужаса Гетто…
Кто-нибудь, узнает погибших здесь Число?
Несмотря ни на что…
Мы возвращались в Строй!
И вели за Собой!
Мы непреклонно Побеждали!
Но… Мы тогда не знали,
Что не выживет почти никто…
Что уже поздней осенью, в каменоломнях,
станет Пусто… и окончательно Темно…


Рецензии