Меч земли

Ты крепкий как мохом обросшие скалы.
Но легкий как первые, нежные травы.
Ты гибкий как, стрелам подобный, камыш,
Хранящий озерную, сонную тишь.

Но кто создавал тебя молотом звонким,
У пасти пылающей жарко печи?
Кто сделал тебя столь блистательно-тонким,
Вложив в твой эфес золотые лучи

Топаза, сердолика вместе с бериллом,
Забрав их из гномьих, богатых пещер?
Какое могущество в стали ожило,
Когда над тобою протяжно запел

Молитвы-заклятия жрец, облачённый
В зелено-коричневый, шелковый плащ?
Ты духом надмирным был в час освященный
Когда проносилась на облаке вскачь

Заря, возвещая сияньем природе,
Что солнце явилось опять на восходе.


Рецензии