мотыльки

Мы приезжаем в города чужие,
Мы надеваем юбки покороче,
Мы говорим, что стали длинными
Ночи без сна и дни без ночи.
В обрывках памяти мы вспоминаем детство:
Бескрайность поля, желтый нос в пыльце,
Как согревающе ласкает солнце
И материнскую улыбку на лице.
Как мотыльки, не зная сути света,
Мы обожглись познанием любви.
В тумане городского лета,
Без устали считали фонари.
Все это было, было.
Стало что теперь со мною?
Сама невольно я себя боюсь.
Порой так хочется представить:
Дверь открою – и никогда обратно не вернусь.
Но времени маршрут я изменить не в силах
И голос внутренний мне вновь диктует, что
Сломаться мы еще успеем, а вот
Достичь вершины – это нам дано?


Рецензии
«...Сломаться мы еще успеем, а вот
Достичь вершины – это нам дано?»

Конечно дано и еще как дано, но каждому свое. Главное к этому стремиться и получать удовольствие от стремления.

И будет солнце, и будет свет,
Осталось только дождаться рассвет.

Албусарт   06.05.2015 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Преловская Юлия   12.05.2015 12:17   Заявить о нарушении