И победили раннею весной

Шумят берёзы над могилами
На памятниках стёрлись имена
Но всё мне видется на дальней пристани
Стоит девчонка с косами одна

Стоит она в горошек платье синее
И белая косыночка в руке
И машет,машет пароходу дымному
Который уже где то в далеке

И никого уж нет на этой пристани
А девочка стоит здесь вся в слезах
Уехал милый воевать за родину
С гармошкой и в кИрзовых сапогах

И говорил ей уезжая "Милая"
И месяц не пройдёт мы их побьём
И все вернёмся,все домой обратно
И хорошо и мирно заживём

Но нет солдатик,вышло по другому
Ох как же долго шла эта война
И сколько полегло вас под берёзами
И скольких замела метель пурга

И кровь лилась за родину за девочку
За мать,сестру,за первенца сынка
Шли в бой смертельный с верой и надеждою
Так ненавидя грозного врага

И победили но ценою страшною
И победили раннею весной
И их всречали с песнями и плясками
И целовали кто пришёл живой

Как много лет прошло с победы той
И живы ещё той войны бойцы
И кланяемся в пояс дорогие
Как будто вы родные нам отцы

Но я бы обязательно поставила
Один бы памятник(за всех)
Одной девчонке той
В красивом синем платьице
Что так ждала с победой вас домой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.