Птицы на юг улетают

Птицы на юг улетают,
Кричат под церковный бой,
Мелодии той, что в сердце играет,
Стонет зовет за собой,

В те неизвестные дали,
Где ждут напрасно меня.
Крыльям моим сил не придали
Кресты для спасения.

И только, лишь эхом в ушах,
Пульс в словах бешено бьется.
Их смысл, как прах
С годами со мной расстается:

"Не бойся остаться одна,
Не бойся болезни и голод,
Ни нищета, ни волков сторона
Не разбудят в тебе этот холод.

Что душу сковал. Что спать заставлял,
когда солнце ласково греет.
И на закате меня поднимал
Полынь с коноплёю сеять.

У каждой медали, есть две стороны
И той, что света не дали,
Не отдавай даже самые нудные сны
И бойся себя, не только в реалии..."


Рецензии