Будапешт

Что моря, возможно, лучше?
"У нас что-то очень душно.
А в Будапеште дешевые сосиски с пивом;
Купим там дом на колесах,
Милый?
Будем жечь костры и спорить реальи мира,
Удить в ближней речушке рыбу,
Ей кормить уличного кота, Боба;
Можно, родной, можно?
Блудить по Адраши,
Считать звезды и пики башен,
Фоткать их в твиттер
И слать друг другу;
Подумай, хоть на минутку.
Есть алычу, пить глинтвейн,
Обниматься тепло и нежно,
Браниться за шерстяной плед;
Поживем в Будапеште парочку лет?
Будет дом на колесах, там пиво, сосиски, глинтвейн;
Ты веришь мне?
Пожалуйста, верь".

А он смотрит не на тебя, не в тебя - насквозь,
Кусает губу, гладит волосы и прищуривается,
И никого в целом мире такого нет.
И плывет пред глазами улица,
Когда он отвечает: "Бери билет.
Поедем, когда поешь"

Что может быть лучше моря?
Действительно, малого оно стоит,
Когда рядом любимый мужчина,
Когда твоя любовь нерушима,
И вы едете в Будапешт.


Рецензии