последняя скорбная жизнь

увези меня отсюда скорее, поезд
от моей последней скорбной жизни
покажи мне
грустные огни чужого города,
и так, пока не надоест,
пока я не достигну своего исхода

мне всегда нравилось представлять,
что жизней у меня будет много,
но она одна
и она потрачена на долгие дороги,

я не хочу её не видеть, не слышать,
всё пытаюсь убежать,
только вот куда?

всё мне в этой жизни надоело,
да я и сам себе надоел,
и вот снова
уносятся вдаль телеграфные столбы и поля,
уходит из-под ног земля,
и вроде все как надо,

но я уже давно врос в сиденье,
и теперь никогда
не происходит чудо,
так постоянно и еду куда-то,
бегу куда-то,
и не остановится никак,
а надо ли?

мои покровители меня покинули,
я никак не могу обрести покой,
и вот передо мной
моя последняя скорбная жизнь,
поезд везет меня на казнь,
я ведь хуже самых изощрённых преступников:
сам себя же предал
за несчастные 30 серебреников.


Рецензии