Слеза Востока

У восточных склонов горных громад
Расплескалась река, что чиста от истока.
Чутким звоном поёт её перекат,
Струится серебренная слеза Востока.

Словно источник жизни сияет
Востока слеза между гор вековых,
Что слезу ту в закат направляют,
Между хребтов, от снега седых.

И на лице Востока, слеза
Покатилась к губам его алым - закату.
А небом вечерним сияют глаза
И подпевает соловей перекату.


Рецензии