Из омара хаяма

Я науку халдейских постиг мудрецов:
Три нашёл я в одном, а четыре в другом.
В числе зверя нашёл я число человека
Постигая премудрость прошедшего века.
Отыскал в нём природу вещей и планет,
Не нашёл лишь я смысла мной прожитых лет.


Рецензии