Ларисе Глускиной

Все несут подарочки
К юбилею Ларочки.


   Я ж тебе не принесу
   Чернобурую лису,
   Ни колечко, ни портрет,
   Даже ни велосипед.

Принесу тебе я то,
Что дороже, чем пальто,
Или шляпка, иль жакет,
Или прекрасных роз букет.

   Я устал перечислять,
   Но, должна же ты понять,
   Это то, чего сейчас
   Не отнять никак у нас.

Это - память прежних лет,
Словно яркий свет планет,
Освещает нам всегда
Те, прошедшие года.

   Ты была для нас всегда
   Справедлива и горда,
   И прекрасна и умна,
   И сочувствия полна.

Ты сейчас в другой стране.
Но, однажды снилось мне,
Будто мы с тобой вдвоём
По Неглинке вдоль идём.

   И со всей "наукой" вместе
   Отмечаем в "Бухаресте"
   Диссертацию твою.
   Как я эти сны люблю!

Что же мне теперь желать?
Чтобы всё вернулось вспять.
И научный пик опять
Нам как прежде покорять.

 


Рецензии