Летаргия

Пока я не слышу, пока не смотрю.
Пока я не вижу, пока не кричу.
Пока я не знаю, пока не люблю.
Пока не могу и пока не хочу.

Пока кто-то где-то зачем-то порой,
Пока кто-то рядом, а кто-то с тобой,
Пока все "зачем" не слились в одно "но",
Пока злая правда спустилась на дно.

Пока всё, что можно - всё то же нельзя,
Пока занавешены тьмой зеркала,
Пока не играют в любовь голоса,
Пока что туманом укрыта роса.

Уже ль ты явилась в последний момент!
Скажи, и открою тебе я секрет,
Секрет одиночества, страха и тьмы,
Пока не уснул я на долгие дни.

24.06.2000


Рецензии