Не забывайте наших пацанов

Там огненным пламенем травы горели
Дымилась огнями сердца и земля
В трагедии братьев ненужной сгубили
Российская кровь окропила чужие края.

Судьбу загубили бездушно однажды
Мальчишки не знавшие в мире беды
Забросили в горы оставив без связи
Бесценные жизни сгубили воры и скоты.

Покрытые склоны тюльпанами в память
Даже«двухсотым»домой не вернулись они
Матери,сёстры,отцы их навек потеряли
Дяди у власти на китель одели значки.

С тех пор тюльпаны скорбь лишь вызывают
Алой кровью пропитан их каждый листок
Цветок из года в год как жизни прорастает
Подводит войне бесполезный печальный итог.

Огонь в глазах парней горит в душе у нас
Немой вопрос-за что погибли там и за кого?
Но души их живут при нас через года сейчас
Ответа не найти не нам,не им уже давно.

Не колышет совесть тех,кто их туда послал
Забыли про Афган-им эта тема не нужна
Себе на жизнях патриотов строят пьедестал
А пацаны остались там и это забывать нельзя.
----------------------
(Вечная память нашему брату
Он в цинковом гробу домой пришёл
В день сентября мы поминаем дату
Которая сжигает души как костёр

Юрий Кузнецов)


Рецензии