***

В тебе задыхаться уже нету мочи...
ты словно остывший французский парфюм.
Глядишь в твои очи, а там только ночи,
в которых ты был беспощадно угрюм.
Куда-то исчезло все таинство встречи.
Удачно упущен последний момент,
Когда еще были распахнуты плечи
Навстречу чему-то, чего уже нет.
Отброшены к черту и все формализмы,
Которые рдели по сладким речам.
И я слышу в голосе только мелизмы,
Отдав предпочтенье ненужным вещам.
А ты же по-прежнему эгоистичен
И распространяешь фальшивый дурман,
А мне, как ни странно, уж не симпатичен,
Окутавший нас беспросветный туман.
И пусть аромат ускользнет безвозвратно,
Остынет пылавший осколок в груди...
Когда бездорожье - пути нет обратно.
Его не найдешь ты - бреди-не бреди.


Рецензии