О прошедшем

Ветер разозлившись гонит тучи,
Неба синь свинцом отяжелела.
Ты себя сомненьями не мучай,
Ведь сама же этого хотела.

Стоит ли опять начать сначала,
Поцелуи, в зареве заката?
Ты тогда ведь просто промолчала,
Не сказала: я не виновата!

Не шептала: ты один на свете,
Обнимая нежными руками.
Не будила тихо на рассвете,
Льном душистым, словно облаками.

А теперь я сам, как ветер вольный,
Вдаль бреду, покуда нету края.
На душе невыносимо больно,
Будто бы я в миг лишился Рая.

Словно бы с ума сошел от боли,
Как слепец, с протянутой клюкою.
Значит не видать мне лучшей доли,
И уже не стоит ждать покою ...

Все это мне видилось когда то,
Черным стал вдруг твой наряд венчальный.
Отчего же ты не виновата,
Если поцелуй твой был прощальный?


Рецензии
Да, грустно! Но написано превосходно!
Очень понравилось!
С теплотой душевной,

Полина Логачева   30.01.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Андрей Иоков   04.02.2021 09:52   Заявить о нарушении