О РЭБе

Открыл, сегодня утром я, свою страницу в Интернете,
Чтоб посмотреть, какие новости на Свете.
Там поздравление с Днём РЭБа напечатано.
И всплыли в памяти события ушедшие не так давно.
Как новую военную профессию осваивал.
Теорию и практику РЭБ С и Н* усваивал.
Как рядовым я поступил в курсанты.
А после курсов вышел в лейтенанты.
Когда желание есть,
Тогда во всём успех.
Был радио-телеграфистом я,
Стал командиром постановщиков помех.
Профессия моя стране только в войну нужна,
Но для военной тактики она очень важна.
Что сможет сделать, скажем, "расшалившийся" сосед,
Когда у него с войском связи нет?
И не случится от него беда.
Без связи он не двинет никуда.
И самолёт по нужной цели
Не выпустит ни бомбу, ни ракету.
Ведь на дисплеях "молоко",
А нужной цели нету.
Опасно ему близко к цели подлетать.
Иначе сам он может целью стать.
Приходится "не солоно хлебавши" улетать.
Стих прочитав читатель мой теперь уж будет знать,
Что РЭБ Стране и Армии способна дать.

РЭБ С -Радио-электронная борьба с самолётами.
РЭБ Н - Радио-электронная борьба с наземными средствами связи противника.


Рецензии