В плену свободы

Я теперь понимаю жизнь,
Я в нее поиграл немало ,
И в любовь, и в печаль, и в риск.
В ней всего и всегда хватало.

И полетов ночных во сне,
И снежинок летящих с неба,
И танцующих искр в огне,
И хрустящих горбушек хлеба,

И бессонных ночей в бреду,
И рассветов надежды полных ,
Вещих снов,что сулят беду,
И глубин твоих глаз бездонных.

Я прожил эту жизнь как мог,
Каждый вздох наполняя смыслом,
Сколько смог я прошел дорог,
Всех не вспомнить, не перечислить.

А бывало, как гончий пес,
Рвался вдаль обгоняя годы,
И в душе по-собачьи нес
Норов бойкий своей породы.

Я бросался в любовь не раз ,
С головой, без оглядки , глупо.
И не слышал других подчас,
Оглушаемый сердца стуком,

Я любил до исхода сил,
Был и слеп и безумен малость,
Все обиды легко сносил,
Да и что еще оставалось,

Каждый день открывая вновь
Этот мир совершенно новым,
Был однажды пленен тобой,
Да по нраву пришлись оковы,

В теплом плене любимых рук,
День за днем проживая годы
Я был счастлив,мой милый друг,
Не желая другой свободы.
 
Мне уж с хвостиком 30 лет,
А точнее сказать с хвостищем,
Я все так же лечу на свет
Мотыльком,что погибель ищет,

Я все так же люблю закат,
Так же трепетно жду рассвета,
Я все так же ловлю твой взгляд,
Для меня он как лучик света.

И быть может я телом стар,
Но в душе безнадежно молод,
Пусть вам кажется - я устал,
Но все тот же безумный голод

Меня гонит и гонит вдаль
Голод жизни и жажда счастья,
Он сильнее чем боль,печаль,
Мы навечно с тобой в их власти,

Мы с тобой день за днем в пути,
Каждый раз обгоняем годы,
Не под силу им нас найти,
Мы навечно в плену свободы.


Рецензии