Разговор по телефону

Если стало грустно, если одиноко,
Позвони знакомым или наугад.
Может так случиться: отзовётся кто-то
И тебе он будет очень даже рад!

- «Как дела, дружище?»
- «Всякое бывает!
Были и получше в моей жизни дни!
Только знаешь, сердце устали не знает,
Пока светит яркий огонёк вдали,

Пока птица-память крылья расправляет.
Крутит кинолентой моей жизни путь,
Всех друзей ушедших сердце вспоминает
Тех, кому до срока довелось уснуть.

А ночами часто снится День Победы,
И салютов ярких звёзды над Москвой!
Мы ведь точно знали: кончились все беды,
Мир принёс навечно счастье и покой!

Мы теперь в ответе нынче перед теми,
Кто за ту Победу жизнь в бою отдал.
Чтобы было небо мирное над всеми,
Чтоб никто военных ужасов не знал!»

Если стало грустно, если одиноко,
Позвони знакомым или наугад.
Может так случиться: отзовётся кто-то
И тебе он будет очень даже рад!


Рецензии
Леночка, так случилось, что не прочла раньше такой душевный и жизненный стих! Спасибо тебе за него!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   17.07.2015 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.