Белая колыбельная

Ночка волшебная искрами глаз
ясно и празднично смотрит на нас,
белым сиянием льется в окно.
Спят заполярные звери давно.

Белые совы в кустарнике спят.
Снятся им белые игры мышат.
Белых медведей не видно во льдах.
Спрятались белые волки  в снегах.

Ягель хрустальный олени жуют.
Лайки зарылись в сугробный уют.
И белоснежный смешной горностай
прыгать по белому насту устал.

Спит росомаха в глубокой норе.
Блеклое солнышко спит в январе.
Спи, мой хороший, глазки закрой.
Это нас только пугают войной.

http://www.stihi.ru/avtor/zatsvik


Рецензии