Крылатые Высказывания Никиты Хрущева

Никита Сергеевич Хрущёв, родился 15 апреля 1894 года, в селе Калиновка, Курская губерния. Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы. Развенчал культ личности Сталина, способствовал массовой реабилитации политических заключённых. Улучшил отношения СССР с капиталистическими странами. Умер 11 сентября 1971 года, в городе Москва.
---------------------------------
Мы вам покажем кузькину мать.

Кто любит джаз, тот завтра родину продаст.

Революции не делаются на экспорт.


От саксофона до ножа — один только шаг.


Когда человек поест, он становится добрее.


Что это за безобразие, что за уроды? Где автор?


Кто ударит нас по щеке, тому мы голову оторвем.


У нас один спорный вопрос - земельный: кто кого закопает.


Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!


Если вы живете среди волков вы должны действовать, как волк.


Работники статистического управления из дерьма могут пули лить.


Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.


Когда дело доходит до борьбы с империализмом мы все сталинисты.


Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас закопаем!


Вы что — мужики или пидорасы проклятые, как вы можете так писать?


Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?


Если вы начнете бросать ежей под меня, я брошу пару дикобразов под вас.


В театрах пора перестать водить на казнь несчастную шотландскую королеву.


Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет.


Чем больше бомбардировщиков, тем меньше возможностей для голубей мира.


Это чтобы я не забыл, что этот город должен уцелеть, когда полетят наши ракеты.


Реформировать Академию все равно что стричь свинью: визгу много, а толку мало.


Американская свинья и советская, я убеждён, что они могут вместе сосуществовать.


Если человек не может поймать райскую птицу, пусть лучше возьмет мокрую курицу.


Кто им разрешил так писать, всех на лесоповал - пусть отработают деньги, которые на них затратило государство.


Тот, кто не может есть конину не нужно. Пусть едят свинину. Но тот, кто не может есть свинину, пусть ест конину. Это просто вопрос вкуса.


Нет благороднее и выше задачи, чем задача, стоящая перед нашим искусством, - запечатлеть героический подвиг народа - строителя коммунизма.


И рабочему на любом деле, к которому он поставлен, прежде всего нужны знания, со знаниями жить легче и веселее. Противопоставление труда учению - это барское, не рабочее отношение к образованию.


Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется.


Рецензии