Опоздал

Я опоздал на тридцать лет,
А может быть и больше,
Но вот блеснул надежды свет
И пусть горит он дольше.

Я удивляюсь сам себе
Зачем, к чему, под старость
Писать о чьей-нибудь судьбе
В стихах, какая жалость.

Но я со всею прямотой
И не ходя окружно,
Скажу на всё махнув рукой,
Коль пишется, то нужно.


Рецензии