Бог посылает испытанье и награду

Бог посылает испытанье и награду
С вниманьем обгоняя шар земной
Душа заплачет в испытанье каждом
Награду получая восторгается собой.

Сквозь поволоку мутного агата глаз
Испытанье принимаем как страданье
Заблуждаемся и огорчаемся подчас
Жить хорошо естественно желанье!

Вложи мечи вражды-сердца смягчи
В душе сочувствием врагов прощая
Дар Божий получи и горечи развесели
Сознанием поступки мудро разделяя.


Рецензии