Чистота зеркала - доверие

Ребёнок чистая грифельная доска,
на нём ничего не написано пока,
общество тут-же начинает писать:
о Коране, Библии пытается сказать.

И боится - ребёнок узнает культуры -
и не узнает автолитарной структуры.
Не позволит главенствовать над собой,
его невинность - должна пройти стороной.

Впервые старшие поколения застыли,
чувствуют себя совершенно пустыми,
и радость, что они детей растят,
поменять на собственную вину хотят.

Идёт разрушение разума детей,
а он - в смысле бунт для людей,
хотят, чтобы разум пришёл в забвение,
хотя последний и есть чистое "сомнение".

А ведь, из этого самого сомнения
и возникает "доверие" - значения,
благодаря не уверенности разум возникает,
вот почему ребёнок доверие и воспринимает.

Верование в религии - без разума фальшивое,
ей не приемлемо исследование, как лживое,
а при выдачи готового набора истин -
вожди остаются из-за глупости мысли.

Подло эксплуатировать ребёнка - очень,
без сознательно, где ход мыслей не точен,
сейчас мир в хаосе пока и пребывает,
пред поколения - следующее разрушает.

Над разумом мы смеёмся - детей,
их губит уже, информация людей -
девяносто восемь процентов последней -
и так в ней не нужных бредней.

Система образования - на повторение,
другого давно уже нет - не умение,
всё вращается вокруг памяти,
в двадцать пять лет - на паперти.

И ... потеря контакта с сердцем - сразу,
а, ведь там - дорога в существо-разум,
повтор как можно точнее - точь в точь,
к разуму нет дороги - обоим уже не помочь.

Разуму - дверь откроешь и колею -
за сим в себе - оригинальность свою:
там ни для кого, не для себя -
ради искусства настоящего бытия.

А невинность у каждого не меркла,
что и есть, как свидетель - зеркало
и не потеряно - достигать не нужно,
скрыто под слоями пыли наружно.

Природа - то чего не оставляется,
мы можем, когда от нас забывается
и забыли зеркало - оно в пыли,
а ведь к нам спешит чистота впереди.

Один необходим нам путь - не тайком:
соединиться со своим, как бог существом,
С этим свидетелем - разумом зеркалом,
через забытый язык, в предначертанном.

Помните: вертится вот на языке,
мы знаем, не вспоминается в уголке,
всё же к нам, потом само приходит,
а усилия от природы, пожалуй уводит.

Разум - вкус невинности  и её аромат,
коварство против последней - брат, 
быть разумным не стезя колледжа, школы,
родители, секты преграда во внутрь - заборы.

Необходим негативный процесс мотива:
не бежишь от так называемого негатива,
отрицаешь всё, что заимствовано было -
не имею прав на это я - со своим рылом!

Может это и истинное - кто знает? Не берусь,
если это не мой опыт, тогда не соглашусь,
кому бы вы не следовали всегда,
это не ваши наработки, господа!

Любой скульптор работает с негативом,
отсекает всё лишнее из камня порывом,
ради созерцания внутренней красоты,
и найти в каждой вещи функцию и её черты!


Рецензии