Погружение

Мозг размягчается, поддается,
Клянчит забыть о давлении.
Выпить хоть что-нибудь, уколоться!
Лишь бы не помнить о чуждом могилам и канатоходцам
Волнении.

Знаешь, что скоро заблудишься и потонешь,
Выцветешь, обезножишь на дне.
Но даже тогда ни на шаг, ни на йоту не сможешь
Приблизиться к тишине.

Съедаемый страхом и мелкой противной рыбой
Считавший, что всё человеку по силам и всё нам дано,
Ты так и останешься тысячной, миллионной глыбой
Кому даже воду осилить было не суждено.


Рецензии