Октябрь

Мне снился сон: раскаты грома,
Я на пути к родному дому.
Холодный дождь мечту разбил.
Иду с трудом. нехватка сил.
мой спутник - месяц-трудоголик.
Он льёт дожди. Он меланхолик.
Увы, его не все поймут.
"Жалеть? Зачем?" - рукой махнут...
А он тропинку промывает.
Один меня сопровождает.
Мы у порога. Друг, войди!
Оставь печали позади.
Садись, поговори со мной,
А за слезами дверь закрой.
Но вновь лишь грустно улыбнется,
Не попрощавшись, развернется,
Уйдет, неведомо куда.
я дома. Но совсем одна...

2007г.


Рецензии