Так и время идет в никуда...

Так и время идет в никуда,
Разговоры ведем ни о чем ,
 А вокруг пробилась весна -
Разливается белым ключом.

 Я сегодня полдня в полях,
Я сегодня поднял цветок,
Я сегодня срываю с себя
Белоснежный зимний покров.

И от этого капли рос,
Голубая кровь в лепестках,
Я для этого только рос,
Чтобы сделать к теплу первый шаг.

Ах ! как больно, обильно, невольно
Осознание своеволия!
Замираю от страха и страсти,
От растущей живительной власти.

Так простецки по- детски краснею,
Что  собою владеть не умею,
Что просить  ничего не смею,
Что от бури весенней робею!


Рецензии
ну почему и не быть столько чувствительным к красоте...

Алексей Акация Леонов   15.04.2015 12:06     Заявить о нарушении
Жизнь-красота! Стыдно, когда это осознаешь поздно.Спасибо за отклик!

Александр Танюшкин   15.04.2015 18:29   Заявить о нарушении