Две истины

     Две истины - рождение и смерть
     Диаметральны и извечны,
     Как солнечному - лунный свет,
     Как водопаду - пламя свечки.

     Я знала присказку одну-
     Вперёд и вверх - не опускаться,
     Когда по илистому дну,
     Пришлось мне падать, подниматься...

     А истин было только две-
     Всё остальное- вероятность...
     Но лишь теперь понятно мне-
     Везде, на всём бывают пятна...

     Благославенна наша смерть -
     Рожденья неизменный  спутник...
     А жизнь-безжалостная плеть,
     Стегающая наши будни. 


Рецензии
последний катрен просто шикарный!
благодарю.
с уважением.

Виталий Игнашин   27.11.2015 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и за не менее приятный отклик...

Светлана

Светлана Дружининская   27.11.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.